Создать PDF Рекомендовать

Помогите Настеньке…

Помогите Настеньке…

Для женщины быть матерью не просто желание, для многих – это смысл существования...

Какое счастье испытать радость материнства и увидеть долгожданного ребенка, рожденного в срок, с нормальным ростом и весом! Но иногда случается так, что в здоровом, на первый взгляд, ребенке, со временем появляются признаки различных заболеваний. Именно такая история произошла с маленькой Настенькой. Неприятности начались уже в роддоме, когда малышка стала отказываться от еды, хотя от голода таяла на глазах. Нормализовать ситуацию помогло грамотно подобранное искусственное питание. Однако в шестимесячном возрасте, маленький детский организм отказался воспринимать дополнительный прикорм, положенный детям этого возраста.

Помогите Настеньке…

Так продолжалось, пока не была сделана томограмма головы, и не прозвучал диагноз: синдром Денди-Уокера (киста мозга, недоразвитие мозжечка и водянка головы). Ребенок рос, имея дефицит массы, часто и подолгу болел простудными заболеваниями. В ходе обследований была обнаружена патология работы почек, в связи с чем периоды рвоты приходилось купировались неврологам, гастроэнтерологам и нефрологам.

С 3-х лет у девочки была установлена психоречевая задержка. Ребенка пришлось поставить на учет к детскому психиатру. С Настенькой стали проводить учебные программы коррекционного типа, направили в специализированный детский сад. Чтобы добраться до садика приходилось два-три раза выходить из маршрутки или переполненного в часы пик троллейбуса, так как девочке в транспорте становилось плохо.

В 4 года, обследовав Настю, генетики вынесли свой вердикт: у девочки нарушен синтез 3-х аминокислот, поэтому все обменные процессы в организме происходит с задержкой. В крови выявили высокий уровень продуктов полураспада, из-за чего и возникали постоянные тошнота и рвота. Токсины, губительно влияющие на мозг, оказались причиной отставания в развитии ребенка и вели к проблемам с почками, работающим с повышенной нагрузкой. В последнее время сбои начали давать печень и поджелудочная железа, а это грозит Насте сахарным диабетом.

Из-за Настиного заболевания и необходимости постоянного присмотра, ее мама не имеет возможности выйти на работу. Их единственной надеждой сегодня является поездка в Москву в НИИ педиатрии и детской хирургии, где ребенка смогут полноценно обследовать и назначить лечение.

Мы не можем чувствовать себя непричастными к человеческой беде, думая, что нас это не касается, что взрывы гремят где-то далеко, что от нас ничего не зависит... Чужой беды не бывает. Как писал английский поэт, настоятель собора св. Павла в Лондоне Джон Донн (1572 – 1631): «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».

Волгоградский региональный общественный фонд социальной помощи детям и молодежи «Планета Детства» вместе с мамой Насти Федосеевой обращается с просьбой о помощи, жизненно необходимой для ее доченьки.

Мы заранее благодарим всех, кто готов оказать посильную помощь этой семье.

Е-mail: deti-aist@rambler.ru

НАШИ РЕКВИЗИТЫ:

ИНН 3441034489 КПП 344101001

ОГРН 1083400006953

р/с 40703810311000020009

Волгоградское ОСБ № 8621 г. Волгограда

БИК 041806647

к/с 30101810100000000647

Наименование платежа: Благотворительный взнос для лечения Федосеевой Анастасии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

JComments Latest

  • Новый человек!!!

    Константин 02.03.2012 21:40
    :lol: Поздравляю Олег, Настя!!!
     
  • Веб камеры на выборах 4 марта

    Елена 12.02.2012 10:08
    Выходит, и здесь обман или, точнее сказать, "пускание пыли в глаза". На камеры выделяются огромные ...
     
  • Веб камеры на выборах 4 марта

    Вячеслав 12.02.2012 09:54
    "Эту страну погубит коррупция!!!... "
     
  • «3D – ОМОЛОЖЕНИЕ» от клиники «АРТЕВИТА»

    Наталия 31.01.2012 11:30
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как мне убрать пресловутые "брыли"? Хочу начать с них, посмотреть результат ...
     
  • Жить – это здорово!

    Марина 10.08.2011 12:13
    Впечетляют талантливые и красивые люди-как Марина, это "пример" на будущее!!!!! Так держать-успехов и ...