Создать PDF Рекомендовать

Жить – это здорово!

Марина Капитанова,  директор модельного агентства «Имидж-клуб»

Будучи еще совсем маленькой девочкой, я была максималисткой, измеряла все мерками «максимум».

{loadposition ads1}

Во мне не было гибкости, был более резкий характер, чем сейчас, и, несмотря на всю жизнерадостность, которая во мне всегда присутствовала, все-таки жестковатый. Но, как и в школьные годы, я и сегодня умею радоваться, воспринимать жизнь на много ярче и красочнее, чем она есть на самом деле. Думаю, именно поэтому никогда не испытывала недостатка в друзьях. Жизнелюбивая и открытая, я была словно моторчик в их окружении. Но могла быть и очень категоричной по отношению к ним. Амбиций, от которых я довольно много страдала, было не занимать. Ссорилась с подругами, причем из-за пустяков. Но потом, конечно же, быстро мирилась.

Максимализм в моем характере присутствовал и тогда, когда я пришла работать в Дом моделей молодой девушкой. Я могла уволиться лишь потому, что мне не давали платье, которое я хотела показать. Эти сложности в характере для меня были проблемой . Сейчас это ушло. Я стала более лояльной, более терпимой, чувственной и понимающей. Амбиции, конечно, остались, но приобрели шлифовку. Я сумела направить их в нужное русло.

{loadposition ads1}

Марина Капитанова,  директор модельного агентства «Имидж-клуб»Марина Капитанова, директор модельного агентства «Имидж-клуб»

Наверное, это заложено природой. Почему-то одной женщине приятно возиться на кухне, варить щи и лепить вареники, а другой это вовсе не доставляет удовольствия?! Все-таки каждому из нас очень важно заниматься любимым делом. Только в таком случае мы будем делать его на все 100%.

Марине 3 года

 

Марина Капитанова,  директор модельного агентства Имидж-клубВ Волгоград я приехала из военного городка Капустин Яр. Мой папа был военный, мама работала в Управлении жилищного хозяйства. Именно там, в Капустине Яре я окончила 231-ую физико-математическую школу. Мои бабушка и дедушка жили в Волгограде (они, кстати, коренные царицинские), а поэтому на каникулы я всегда приезжала именно сюда – куда же ехать отдыхать, как не к бабушке с дедушкой? У меня уже тогда, в детские годы, был целый двор близких друзей. Но когда умер папа, многое изменилось. Мне было в ту пору всего 10 лет, и мы с мамой остались вдвоем. Естественно, жизнь диктовала свои законы. Я стала не по годам взрослой. В силу сложившейся жизненной ситуации, уже после восьмого класса бабушка устроила меня в регистратуру обкомовской больницы, где она работала. Я прекрасно понимала, что маме сложно, и, в общем-то, гулять, как все девочки моего возраста, не было возможности. Не работала я только после окончания 10-го класса , так как готовилась к вступительным экзаменам в инженерностроительный институт. Для большинства детей, которые оканчивали школу в 1978 году, главной целью было получение высшего образования. Скажите мне, какая девочка в 17 лет хотела стать строителем?! Сегодня – да, это вполне возможно. Ведь сейчас каждая профессия – как прочитанная книга. Изучив соответствующий материал, можно выбрать из всего многообразия вариантов тот, который тебе ближе. Но в 1978 году было все несколько по-другому. Не было никаких интересов, ты работал, получал свою «несчастную» зарплату и все. Выбор был небольшой – педагоги, врачи, и, может быть, космонавты. Последнее даже не рассматривалось, педагогом мне не суждено было стать, поскольку мягкость в моем характере отсутствовала с детства, а медицинский институт, бесспорно, прельщал. Я, как и многие девочки в советское время, хотела стать врачом. Тем более у меня был наглядный пример – мой дедушка был хирургом, а бабушка детским врачом. Эта профессия мне казалась очень интересной. Но когда я объявила о своем решении поступать в медицинский институт, дедушка категорически запретил мне это делать. Он мотивировал свою точку зрения тем, что это самая низкооплачиваемая и неблагодарная профессия, которая требует очень большой самоотдачи. «Не пойдешь!» – твердо сказал дедушка, и я подчинилась. В итоге, пошла по стопам своего дяди, брата моего отца, в то время окончившего Горхоз . Он заинтересовал меня, сказав, что в этом вузе мне будет очень интересно учиться. Немного подумав, я решила остановить свой выбор именно на этом учебном заведении, и поступила. Кстати, при поступлении я сдавала всего два экзамена, поскольку у меня был высокий балл аттестата. Училась хорошо, равно как и в школе. Но чего-то мне все же не хватало.

Был 1980 год. В то время в модельный бизнес люди приходили совершенно случайно. Их или искали на улице, или давали объявления, потому что Дома моделей существовали, а профессиональных манекенщиц не было. Я возвращалась с занятий , шла по улице Калинина и меня остановила тогда еще незнакомая мне женщина Фаина Мустаева. – Девушка, можно вас на минуточку? – спросила она. – Конечно, – как всегда, с широко открытыми и доверчивыми глазами, сказала я. И вот эта минуточка обернулась 28-ю годами работы в модельном бизнесе. И как бы сложилась моя жизнь, если бы тогда я ей ответила по-другому, знает только Бог. Наверное, судьбе было угодно, чтобы я не работала в проектном институте инженером- строителем. Думаю, потенциал и темперамент моей личности несколько не подходили для работы по специальности. Со II курса я снова стала работать. Работа в Доме моделей, безусловно, была инте ресной, но приходилось нелегко – случалось ездить в командировки. А поскольку я обучалась на дневном отделении, выкручивалась, как могла.

Окончив институт, уже работала сразу в трех Домах моделей: это промышленный Дом моделей, подчиняющийся Министерству легкой промышленности, где директором был В.М.Харламов; театр моды «Стиль», художественным руководителем которого была Любовь Шумилина, и театр моды «Гамма», с художественным руководителем Натальей Бархударян. Я работала не только ведущей манекенщицей, но и режиссером-постановщиком всех организуемых программ, которые впоследствии были показаны и в Западном Берлине, и в Праге, и в Лондоне и т. д. Успевала совмещать работу, учебу и личную жизнь. Вышла замуж , родила сына. Не скрою, тот период был для меня достаточно трудный.

Марина Капитанова,  директор модельного агентства «Имидж-клуб»Я всегда стараюсь делать все на 100%. Потому что я точно знаю, если сделать на 99%, то завтра об этом можно пожалеть.

Так получилось, что я осталась одна с ребенком на руках и своей мамой. В этот период в моей жизни происходила настоящая «гонка»: бесконечные показы, мероприятия, съемки, а дома свои заботы... Здесь-то и сработала моя закалка характера. Я не стала плакать и отчаиваться. Мой характер позволил мне работать, крутиться и вертеться со всей силой, которая только могла быть. Безусловно, в воспитании сына мне помогала и мама, и бабушка, за что я им обеим безмерно благодарна. Было тяжело, но в таком ритме жизни – вся моя сущность. Мне это нравилось. И вообще, я всегда делаю только то, что мне нравится. Ни разу не сказала, что мне трудно или я все бросаю. Да и сегодня не позволяю себе даже подумать об этом! Надо работать, доводить дело до конца, и обязательно хорошо. Ведь как выстроена жизнь человека, чем он живет, как работает, как относится к себе и окружающим его людям – все это характеризует его как личность. Но в жизни еще бывает его величество Случай. И опять же, в силу своего характера, человек им пользуется или нет. Я пользовалась.

Вскоре мне посчастливилось познакомиться с Александром Андреевым. Идея, с которой к нему обратились из Москвы, была невероятно любопытной. Андреев стал искать профессионалов, которые могли бы здесь ему помочь, и приехал ко мне. Предложение войти в сеть модельных агентств «Никита» было заманчиво. На тот момент они уже успешно существовали не только в городах России, но и Украины и Белоруссии. Было необходимо, чтобы модельный потенциал находился в чьих-то руках, и когда приезжали люди в поиске новых лиц, они обращались именно в агентство, а не искали на улицах. Как и в предыдущий раз, я согласилась на предложение. И хотя в то время была занята работой и делала ее успешно, мне хотелось творить, творить и творить! А это был настоящий шанс. Страха, что может не получиться задуманное, не было. Конечно, в душе, как перед любым новым проектом, который я готовила, волновалась и нервничала. Но, как и всегда, сказала себе: «Все обязательно получится!».

Марина Капитанова,  директор модельного агентства «Имидж-клуб»

Из встречи с родными и друзьями всегда стараюсь сделать маленький праздник.

Я отдавалась и отдаюсь работе 24 часа в сутки. И то, что я целиком и полностью живу ею, стало для всех нормой. Большим наслаждением для себя считаю после долгого трудового дня прийти домой и немного расслабиться от напряженного ритма работы, почитать книгу или посмотреть телевизор, тихо и спокойно общаясь с мужем и сыном. Мои мужчины с абсолютным пониманием относятся к моей работе, и мне это приятно. Этому делу я отдала много лет. И было бы не честно по отношению к человеку взять и запретить ему заниматься тем, что он любит. У каждого из нас должно быть свое личное пространство. Я – Марина Капитанова. Быть другой и проживать чужую жизнь я никогда не собиралась. Хочется прожить свою, и быть такой, какая есть. Естественность для меня – большая радость. Но человек есть человек, и он подвластен природе. Упорство, силы и желания порой ослабевают. Я преклоняюсь перед талантливейшими людьми крупного масштаба, которые многие годы творят и имеют неиссякаемую энергию. А поэтому мечтаю продолжать работать с такой же силой, что и всегда, с большой энергией и «горящими» глазами.

Когда я начала работать в модельном агентстве «Имидж-клуб», результат мне был не интересен. Меня захватывал сам процесс. Впоследствии, когда стали появляться еще и результаты моего труда, стало вдвойне приятно. Вскоре Александр Андреев занялся другим делом, и модельное агентство уже возглавила я. Красивые девушки превращались в первоклассных моделей с помощью профессиональной команды стилистов, модельеров, специалистов по хореографии и актерскому мастерству. За 16 лет работы было сделано более 50 проектов. Это: «Мисс Волгоград», «Мисс Русское радио», «Красота без границ», проекты салона «Gatineau», конкурс «Я – супермодель», участие в фестивале моды в Западном Берлине и др. Мы делали все, что могли.

Марина Капитанова,  директор модельного агентства «Имидж-клуб»

Все идет своим чередом по давно разработанной схеме и дает свои результаты. Единственное, чего бы сейчас мне хотелось, так это новых, интересных и больших проектов.

Марина Капитанова,  директор модельного агентства «Имидж-клуб»

У меня много друзей, у нас прекрасные отношения, и я этому очень рада. Люблю добрых и открытых людей – с ними приятно общаться

И, как результат, агентство стало получать награды, им заинтересовались СМИ. Мы стали популярны в Волгограде – в городе, который я люблю с детства. Кто-то из журналистов меня однажды спросил:

– Успешным людям всегда завидуют. Чувствуете ли Вы это?

– Нет. Когда ты совсем юная – все в жизни бурлит, кипит, цветет и пахнет. Ты бегаешь, прыгаешь и не замечаешь зависти окружающих. А может быть, просто нет времени замечать... Но так или иначе, я тогда об этом не задумывалась. Ну а сегодня вообще не думаю и не засоряю свои мысли этой информацией. Для меня это не интересно! Я сама не завидую, несу позитив – и это главное. Ведь весь этот негатив не самым лучшим образом отражается не только на работоспособности, но и на личных взаимоотношениях, внешности. Злая и завистливая женщина не может выглядеть хорошо, как бы она не ухаживала за собой. Внутренний мир закрасить невозможно. А что женщине нужно? Конечно, быть довольной собой, реализоваться как мать и внимание любящего мужчины.

Меня радует, что за своих учеников мне никогда не бывает стыдно. Хотя иногда я и расстраиваюсь. Многие из моих учеников уехали работать в Москву, за рубеж. Кто-то из них поддерживает со мной связь, поздравляет с праздниками, а ктото забывает даже позвонить. И поэтому бывает обидно. Я считаю, что нужно все-таки относиться друг к другу более внимательно. Но не суди и не судим будешь.

Радует...

Когда все родные и близкие здоровы. Радует, что в году 4 времени года и каждое по-своему прекрасно.

Огорчает...

Когда я вижу стариков и думаю о том, как им трудно живется.

Не терплю...

Фальшь и дурной вкус.

Уважаю...

Талант и самодостаточность.

Мужской идеал...

Понимаю, что его нет.

Диета...

Маленькие порции.

Любимое блюдо...

Домашние пельмени.

Место отдыха...

Отдыхать надо уметь. Место здесь не всегда играет роль.

Мечта...

Не скажу...

Марина Капитанова,  директор модельного агентства «Имидж-клуб»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

JComments Latest

  • Новый человек!!!

    Константин 02.03.2012 21:40
    :lol: Поздравляю Олег, Настя!!!
     
  • Веб камеры на выборах 4 марта

    Елена 12.02.2012 10:08
    Выходит, и здесь обман или, точнее сказать, "пускание пыли в глаза". На камеры выделяются огромные ...
     
  • Веб камеры на выборах 4 марта

    Вячеслав 12.02.2012 09:54
    "Эту страну погубит коррупция!!!... "
     
  • «3D – ОМОЛОЖЕНИЕ» от клиники «АРТЕВИТА»

    Наталия 31.01.2012 11:30
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как мне убрать пресловутые "брыли"? Хочу начать с них, посмотреть результат ...
     
  • Жить – это здорово!

    Марина 10.08.2011 12:13
    Впечетляют талантливые и красивые люди-как Марина, это "пример" на будущее!!!!! Так держать-успехов и ...